YGeo

# Newsletter

Le chantier

L’installation de l’espace d’accueil

Installation de l'espace d'accueil

Construction modulaire exclusivement dédiée à l’accueil des visiteurs du chantier de forage et de construction de l’unité de géothermie, cet espace se veut à la fois pédagogique et panoramique.

D’une surface de 45 m² répartis en 2 étages (30 m² au sol et 15m² à l’étage), doté d’une terrasse avec vue sur le chantier de forage et de construction, cet espace d’accueil installé à l’entrée du site en mars 2015 a pour vocation d’accueillir en toute sécurité les visiteurs du chantier.

Installation de l'espace d'accueil

Installation de l'espace d'accueil

Il peut en effet recevoir les visiteurs invités par les villes sur le chantier, site habituellement interdit au public pour des raisons de sécurité, et qui devient accessible grâce à cet espace totalement sécurisé offrant une vue dégagée sur les travaux.

Les visiteurs peuvent suivre l’évolution du chantier tout en recueillant des informations sur le projet YGéo et sa géothermie. Le chantier devient également accessible aux élèves des écoles primaires raccordées au réseau de chaleur qui pourront prolonger de façon très pratique leur apprentissage des énergies notamment des énergies renouvelables.

Installation de l'espace d'accueil

Des supports d’informations pédagogiques seront également à disposition des jeunes visiteurs.

Retour en haut